2017年 12月 15日
厚揚
豆腐系の食べ物は多いが、中でも厚揚は好きだ。
焦げ目が付く程度に焼いた厚揚をショウガ醤油で食べると美味い。
酒の肴にも好適だ。
スーパーなどでも各種の厚揚が売られている。
しかし「絹ごし系」が多いのだ。
豆腐好きにとっては、「木綿ごし系」の方が好ましい。
てゆうか、私は「木綿ごし系」が好きだ。
歯応えがあって、「ああ、厚揚食べてる~」って感じなのだ。
まあ、どーでもいい話である。
しかし、どーでもいい話も書かなきゃ、またブログの更新をサボっちゃいそうだ。
だから、どーでもいい話も書いて、もう少しコマメに更新するようします。
………出来るかな?
by Joker-party
| 2017-12-15 05:20