人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ベーコンエッグ

冷蔵庫にベーコンがあった。
なぜか知らんがあった。
卵もあった。
ふとベーコンエッグを作ろうと思った。

フライパンでベーコンを焼く。
半焼きになったら卵を割って入れる。
少し待って少量の水を入れ蓋をする。
時間を見計らって火を止め、しばらくして蓋を取る。
これだけだ。

ベーコンエッグを作ったのは超久しぶりだったが、なかなかうまく出来た。
黄身も適度に半熟で美味しかった。

久しぶりに作ってみて思ったこと。
こんな簡単で安上がりな料理なのに、皿に載せるとちょっとリッチな気分になる。
うん、なんか一瞬だけお金がないことを忘れさせてくれました。
でも、実際は、お金がないのだ。
by Joker-party | 2010-10-17 16:58

冗談会議の怠慢なブログ


by Joker-party