2010年 10月 17日
ベーコンエッグ
冷蔵庫にベーコンがあった。
なぜか知らんがあった。
卵もあった。
ふとベーコンエッグを作ろうと思った。
フライパンでベーコンを焼く。
半焼きになったら卵を割って入れる。
少し待って少量の水を入れ蓋をする。
時間を見計らって火を止め、しばらくして蓋を取る。
これだけだ。
ベーコンエッグを作ったのは超久しぶりだったが、なかなかうまく出来た。
黄身も適度に半熟で美味しかった。
久しぶりに作ってみて思ったこと。
こんな簡単で安上がりな料理なのに、皿に載せるとちょっとリッチな気分になる。
うん、なんか一瞬だけお金がないことを忘れさせてくれました。
でも、実際は、お金がないのだ。
なぜか知らんがあった。
卵もあった。
ふとベーコンエッグを作ろうと思った。
フライパンでベーコンを焼く。
半焼きになったら卵を割って入れる。
少し待って少量の水を入れ蓋をする。
時間を見計らって火を止め、しばらくして蓋を取る。
これだけだ。
ベーコンエッグを作ったのは超久しぶりだったが、なかなかうまく出来た。
黄身も適度に半熟で美味しかった。
久しぶりに作ってみて思ったこと。
こんな簡単で安上がりな料理なのに、皿に載せるとちょっとリッチな気分になる。
うん、なんか一瞬だけお金がないことを忘れさせてくれました。
でも、実際は、お金がないのだ。
by Joker-party
| 2010-10-17 16:58