2011年 02月 21日
内臓系
昨日の朝、テレビで豚肉を紹介する番組を見た。
産まれた時から餌にこだわって手間を掛け育てる話だ。
その中で、豚の内臓を食べていた。
いわゆるホルモンと呼ばれる内臓系の部位だ。
レバ・ハツ・シロ・ガツなどですね。
そんな番組を見たら、急に内臓系部位が食べたくなった。
そして、スーパーでレバとシロモツを買った。
シンプルに塩胡椒で焼いてみた。
食べたら、めっちゃ美味かった。
かなり量があったが、結果的にペロリたいらげてしまった。
こんなに内臓系ばかり一度に食べたことはなかった。
でも、うんざりとかしてないのだ。
てか、今度は別の部位も食べてみたいと思ったりしたのだ。
内臓系は奥が深いね。
産まれた時から餌にこだわって手間を掛け育てる話だ。
その中で、豚の内臓を食べていた。
いわゆるホルモンと呼ばれる内臓系の部位だ。
レバ・ハツ・シロ・ガツなどですね。
そんな番組を見たら、急に内臓系部位が食べたくなった。
そして、スーパーでレバとシロモツを買った。
シンプルに塩胡椒で焼いてみた。
食べたら、めっちゃ美味かった。
かなり量があったが、結果的にペロリたいらげてしまった。
こんなに内臓系ばかり一度に食べたことはなかった。
でも、うんざりとかしてないのだ。
てか、今度は別の部位も食べてみたいと思ったりしたのだ。
内臓系は奥が深いね。
by Joker-party
| 2011-02-21 05:55