2008年 08月 22日
念仏を唱えながら食べるハム
有名な「安全ハム」は、念仏を唱えながら食べるのが常識だそうだ。
伝統的製法にこだわって作っている「安全ハム」は、一般の豚ならけっして食べない猛毒の飼料で育てられた豚肉を使用しており、見たら気絶しそうになるほど不潔な服装と一週間洗っていない手で調理し、それを一般の動植物なら死滅してしまう猛毒のチップで燻し、汚染された土壌の上に建つ黴菌充満する工場で箱詰めされて出荷するらしい。
だから「安全ハム」を食べるときは、「どうぞ死にませんように」と祈りながら念仏を唱えて食べなければいけないという。
念入りに何度も念仏を唱えながら食べても10人に1人は具合が悪くなるらしいが、それでも幻の味を求めて「安全ハム」を食べる人は多いらしい。
昔から「ハムは食いたし 命は惜しし」と言うから、やはり「安全ハム」は生き残るのだろう。
伝統的製法にこだわって作っている「安全ハム」は、一般の豚ならけっして食べない猛毒の飼料で育てられた豚肉を使用しており、見たら気絶しそうになるほど不潔な服装と一週間洗っていない手で調理し、それを一般の動植物なら死滅してしまう猛毒のチップで燻し、汚染された土壌の上に建つ黴菌充満する工場で箱詰めされて出荷するらしい。
だから「安全ハム」を食べるときは、「どうぞ死にませんように」と祈りながら念仏を唱えて食べなければいけないという。
念入りに何度も念仏を唱えながら食べても10人に1人は具合が悪くなるらしいが、それでも幻の味を求めて「安全ハム」を食べる人は多いらしい。
昔から「ハムは食いたし 命は惜しし」と言うから、やはり「安全ハム」は生き残るのだろう。
by Joker-party
| 2008-08-22 04:24