2008年 08月 19日 ( 1 )
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夏は、思い出すだけでも暑いが、秋風が吹くようになると、しだいに鍋物が登場してくる。
春菊は、鍋を彩る野菜として様々な鍋物に入れられるが、単品で食卓を飾る家は意外に少ないだろう。
その原因は、あの独特の匂いにあるのだろう。アシタバほどではないにせよ、たしかに春菊の匂いは強いから。
匂いが強い食物は、好き嫌いが大きく分かれるものだ。
ブルーチーズ、くさや、ドリアン、このわた…。みんなそうだ。
履き古したスニーカー、剣道防具の面、洗濯前の下着…。みんなそうだ。
性癖には個人差があるのだ。…え?そんな話だったっけ?
春菊は、鍋を彩る野菜として様々な鍋物に入れられるが、単品で食卓を飾る家は意外に少ないだろう。
その原因は、あの独特の匂いにあるのだろう。アシタバほどではないにせよ、たしかに春菊の匂いは強いから。
匂いが強い食物は、好き嫌いが大きく分かれるものだ。
ブルーチーズ、くさや、ドリアン、このわた…。みんなそうだ。
履き古したスニーカー、剣道防具の面、洗濯前の下着…。みんなそうだ。
性癖には個人差があるのだ。…え?そんな話だったっけ?
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by Joker-party
| 2008-08-19 05:29
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